Halbjahresüberblick

Evang. Kirchenchor Wiesenbach 2018

Regelmässig trifft sich der Evangelische Kirchenchor Wiesenbach zu seinen Chorproben dienstags um 20:15 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Nach einer Einsingphase mit leichten Dehnungsübungen und kleinen Stimmbildungsmethoden werden gemeinsam Lieder aus dem Evangelischen Gesangbuch oder aus dem Heft „Neue Lieder zum EG“ mit Klavierbegleitung gesungen. Dies fördert die Lust am Singen und weckt die Erkenntnis, Melodie und Text bewusst zu verbinden. Danach wird aus dem reichhaltigen Repertoire der vergangenen Jahre einiges aufgefrischt und für die kommenden Aktivitäten in verschiedenen Gottesdiensten wiederholt.

Nach der Mitwirkung im Gottesdienst zur Jubelkonfirmation (11.März) wird der Kirchenchor wieder am Karfreitag und am Ostersonntag (30.3./1.4.) jeweils in den Gottesdiensten zu hören sein.

Der Sonntag Kantate (29.4.), der das Singen der Gemeinde und des Chores in den Vordergrund stellt, wird zum Anlass genommen, treue Sängerinnen und Sänger des Chores für langjähriges Singen im Chor zu ehren.

Bis zum Sommerabschlussabend am 17.Juli erfreut sich der Chor am gemeinsamen Singen in geselliger Runde bei den wöchentlichen Chorproben.

IMG_8773k

Foto: Martin Bretzer